Sileno - Negroamaro

SILENO - NEGROAMARO

TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Negroamaro.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 5000 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto allevato al alberello nella zona a cavallo tra i comuni di Brindisi e quello di Mesagne, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengone raccolte nelle ore notturne in piccole cassette. Macerazione 18 giorni sul 7 0% della massa e 25 giorni sul 30%. Fermentazione alcolica controllata a 24°C con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: In acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al viola. Odore vinoso, sapore asciutto e delicato con un fondo di amarognolo.
ABBINAMENTI: Primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
FRUIBILITÀ: Da servire a 18°C.
ALCOOL: 13,5% Vol.