Olio Incantalupi

INCANTALUPI – OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO VARIETÀ CELLINA DI NARDÒ

VARIETÀ: Cellina di Nardo (alberi di circa 150 anni).
RACCOLTA: Terza decade di Ottobre, prima e seconda decade di Novembre.
ZONA DI PRODUZIONE: Oliveti aziendali posti nel territorio di San Vito dei Normanni, a circa 170 m. sul livello del mare, e nel territorio di Brindisi, a circa 150 m. sul livello del mare.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
TECNICA DI RACCOLTI: Manuale, con l’ausilio di vibratore meccanico; i frutti sono riposti in cassette traforate da 15 kg.
TEMPO DI RACCOLTA-FRANGITURA: Max 6 ore.
LAVORAZIONE: Ciclo continuo a freddo, seguito da filtrazione.
CONSERVAZIONE: Contenitori in acciao inox a T 15°.
ASPETTO: Limpido e brillante.
COLORE: Giallo oro con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Netto di oliva, all’olfatto si apre armonico, dotato di elegante carica fruttata, con sentori maturi di mela e mandorla.
SAPORE: Armonico, leggermente dolce, con richiami di frutta.
ABBINAMENTO: A crudo per bruschette, verdure, pinzimonio, zuppe, pesce e crostacei.
FORMATI in bottiglia: 0.25 litri, 0,5 litri, 0,75 litri
FORMATI in lattine: 1 litro, 3 litri, 5 litri

 

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