Nemesi - Malvasia Nera
NEMESI - MALVASIA NERA
TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Malvasia nera di Brindisi
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, con buone presenza di scheletro, mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di ottobre.
VINIFICAZIONE: macerazione termo-controllata di circa sette giorni, seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24° C on lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per diciotto mesi e successivamente in barriques di rovere francese per sei mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino, scuro e pieno. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva, con un ritorno di arancia rossa. All’olfatto prevalgono sentori floreali, rosa matura e note di frutta rossa e amarena. Si percepisce una nota mentolata che richiama la liquirizia.
ABBINAMENTI: primi piatti robusti, carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura.
FRUIBILITÀ: da servire a 16 -18°C.
ALCOOL: 14% Vol.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Malvasia nera di Brindisi
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, con buone presenza di scheletro, mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di ottobre.
VINIFICAZIONE: macerazione termo-controllata di circa sette giorni, seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24° C on lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per diciotto mesi e successivamente in barriques di rovere francese per sei mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino, scuro e pieno. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva, con un ritorno di arancia rossa. All’olfatto prevalgono sentori floreali, rosa matura e note di frutta rossa e amarena. Si percepisce una nota mentolata che richiama la liquirizia.
ABBINAMENTI: primi piatti robusti, carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura.
FRUIBILITÀ: da servire a 16 -18°C.
ALCOOL: 14% Vol.