Hypnos - Negroamaro

HYPNOS - NEGROAMARO

TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: Rosé.
VITIGNO: Negroamaro.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Svinatura parziale del mosto di uve negroamaro dopo macerazione di qualche ora, successiva fermentazione in bianco.
AFFINAMENTO: In acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosato tenue con intensi profumi di frutta fresca ed esotica, al gusto è asciutto, morbido e piacevolmente fresco, un retrogusto fruttato e persistente.
ABBINAMENTI: Zuppe di pesce, antipasti, primi piatti delicati, frutti di mare e carni bianche.
FRUIBILITÀ: da servire a 10-12°C.
ALCOOL: 13% Vol.