Estasi - Negroamaro e Primitivo
ESTASI - NEGROAMARO E PRIMITIVO
TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Negroamaro e Primitivo.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi, a circa 140 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate a piovosità medio bassa. Il terreno è a medio
impasto argilloso, con buon presenza di scheletro, mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE: macerazione termocontrollata di circa 15 giorni, seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24°C, con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante con sfumature granate; all’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi, come more, mirtillo,
melagrana, speziati, tostati ed eterei. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTI: grazie ai tannini non invadenti si abbina con carni rosse, formaggi stagionati, zuppe e selvaggina.
FRUIBILITÀ: da servire a 16-18% C.
ALCOOL: 14% Vol.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Negroamaro e Primitivo.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi, a circa 140 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate a piovosità medio bassa. Il terreno è a medio
impasto argilloso, con buon presenza di scheletro, mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE: macerazione termocontrollata di circa 15 giorni, seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24°C, con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante con sfumature granate; all’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi, come more, mirtillo,
melagrana, speziati, tostati ed eterei. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTI: grazie ai tannini non invadenti si abbina con carni rosse, formaggi stagionati, zuppe e selvaggina.
FRUIBILITÀ: da servire a 16-18% C.
ALCOOL: 14% Vol.