Armonia - Fiano
ARMONIA - FIANO
TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: bianco.
VITIGNO: Fiano.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Mesagne, a circa 170 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, profondo e a tessitura medio-fine..
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Criomacerazione in pressa per 24 ore. Fermentazione alcolica in acciaio a 11 °C.
AFFINAMENTO: In acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, un aroma floreale con note di frutta a polpa bianca e gialla. Sapore secco, piacevolmente fresco e persistente.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, carni bianche, piatti di pesce, crostacei, ricci di mare, ostriche.
FRUIBILITÀ: da servire a 10 – 12°C.
ALCOOL: 13% Vol.
COLORE: bianco.
VITIGNO: Fiano.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Mesagne, a circa 170 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, profondo e a tessitura medio-fine..
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Criomacerazione in pressa per 24 ore. Fermentazione alcolica in acciaio a 11 °C.
AFFINAMENTO: In acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, un aroma floreale con note di frutta a polpa bianca e gialla. Sapore secco, piacevolmente fresco e persistente.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, carni bianche, piatti di pesce, crostacei, ricci di mare, ostriche.
FRUIBILITÀ: da servire a 10 – 12°C.
ALCOOL: 13% Vol.