Myron - Negroamaro
MYRON - NEGROAMARO
TIPOLOGIA VINO: Denominazione di Origine Protetta. Biologico.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Negroamaro.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto allevato ad alberello nella zona a cavallo tra il comune di Brindisi e quello di Mesagne, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità bassa.
EPOCA DI VENDEMMIA: metà di settembre.
VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte nelle ore notturne in piccole cassette. Macerazione termo-controllata di circa 15 giorni. Fermentazione alcolica controllata a 24°C. con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante con sfumature granate; all’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi anche sotto forma di confetture e sottospirito, speziati come pepe nero, cuoio, tostati ed eterei.
ABBINAMENTI: grazie ai tannini non invadenti si abbina con carni rosse, salumi, selvaggina e formaggi stagionati.
FRUIBILITÀ: da servire a 16-18% C.
ALCOOL: 14% Vol.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Negroamaro.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto allevato ad alberello nella zona a cavallo tra il comune di Brindisi e quello di Mesagne, a circa 150 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità bassa.
EPOCA DI VENDEMMIA: metà di settembre.
VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte nelle ore notturne in piccole cassette. Macerazione termo-controllata di circa 15 giorni. Fermentazione alcolica controllata a 24°C. con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante con sfumature granate; all’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi anche sotto forma di confetture e sottospirito, speziati come pepe nero, cuoio, tostati ed eterei.
ABBINAMENTI: grazie ai tannini non invadenti si abbina con carni rosse, salumi, selvaggina e formaggi stagionati.
FRUIBILITÀ: da servire a 16-18% C.
ALCOOL: 14% Vol.