Psiche - Primitivo
PSICHE - PRIMITIVO
TIPOLOGIA VINO: Indicazione Geografica Protetta. Biologico.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Primitivo.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Mesagne, a circa 160 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio basse. Il terreno è a medio impasto argilloso, con buona presenza di scheletro,mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di agosto.
VINIFICAZIONE: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24°C. con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: In acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva. All’olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi, come fragola, lamponi e more anche sottoforma di gelatine.
ABBINAMENTI: Primi piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione, formaggi a pasta dura.
FRUIBILITÀ: Da servire a 16 -18°C.
ALCOOL: 13% Vol.
COLORE: Vino rosso.
VITIGNO: Primitivo.
DENSITÀ DI IMPIANTI: 4500 viti per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Mesagne, a circa 160 metri sul livello del mare. L’area è caratterizzata da punte termiche elevate e piovosità medio basse. Il terreno è a medio impasto argilloso, con buona presenza di scheletro,mediamente profondo.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di agosto.
VINIFICAZIONE: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata a 24°C. con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO: In acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva. All’olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi, come fragola, lamponi e more anche sottoforma di gelatine.
ABBINAMENTI: Primi piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione, formaggi a pasta dura.
FRUIBILITÀ: Da servire a 16 -18°C.
ALCOOL: 13% Vol.